Ленинградская область вошла в ТОП-3 регионов нового рейтинга ФНС и Минфина РФ по работе с должниками в региональный и местный бюджеты

2 апреля 2024 года
Ленинградская область вошла в ТОП-3 регионов нового рейтинга ФНС и Минфина РФ по работе с должниками в региональный и местный бюджеты

В 2023 году налогов и сборов в Ленобласти удалось собрать в бюджеты всех уровней на 50 млрд рублей (+23,4%) больше, чем в 2022 году.

Больше всего поступлений обеспечили:
27% - Обрабатывающее производство
19% - Транспортировка и хранение 
15% - Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов 
  7% - Обеспечение электрической энергией, газом и паром
  5% - Строительство 
 
«Благодарю УФНС за эффективную работу в Команде 47. Результаты, действительно, хорошие. Наша задача — не терять суммы по отдельным позициям, таким как земельный налог, который является одним из важнейших для муниципальных бюджетов», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В 2023 году количество выездных проверок ФНС сократилось в 1,9 раза. Контрольная работа построена таким образом, что налогоплательщику представляется полная информация обо всех имеющихся у него рисках, обозначаются доказательства, положенные в основу такого вывода, дается время на анализ полученной информации и на представление уточненных налоговых деклараций.

Подробнее по ссылке: https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/71982/