«Бюджет-2023: сбалансированный и социально ориентированный»

09 ноября 2022
«Бюджет-2023: сбалансированный и социально ориентированный»

08 ноября 2022 года в г. Кингисепп состоялись публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». 
В 2023 году бюджет Ленинградской области ориентирован на выполнение социальных обязательств перед жителями, а также на реализацию национальных проектов и ремонт дорог.
Как рассказал первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков, доходы области в 2023 году составят 171,3 млрд рублей, расходы — 183 млрд рублей и дефицит бюджета будет в размере 11,7 млрд рублей.  
Более 90% расходов региональной казны в следующем году придется на госпрограммы, где главенствующими остаются образование, социальная поддержка и здравоохранение, на них в общей сложности направят 97,8 млрд рублей. 
Среди национальных проектов самыми финансируемыми остаются такие направления как «Дороги» и «Демография» — по 5 млрд рублей, на «Жилье» предусмотрено 4,7 млрд рублей и 1,6 млрд рублей на «Здравоохранение».  
«Наша совместная работа с депутатами, муниципальными образованиями, органами исполнительной власти позволяет нам сформировать сбалансированный бюджет, который покрывает все затраты, публичные нормативные обязательства – это заработные платы и социальные выплаты, при этом у нас есть средства на поддержание инвестиционного цикла. Это дает уверенность, что в 2023 году мы сумеем поддержать сбалансированный бюджет, обеспечить планомерное расходование средств и процветание Ленинградской области», — отметил Роман Марков.

Обновлено