Об итогах проведения публичных слушаний 10.11.2021

24 ноября 2021
Об итогах проведения публичных слушаний 10.11.2021

10 ноября 2021 года состоялись публичные слушания по проекту областного закона Ленинградской области «Об областном бюджете Ленинградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020 году и мерами, установленными постановлением Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области», публичные слушания состоялись в заочной форме в режиме видеоконференцсвязи.

С докладами выступили:   

Марков Р.И. – первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов,

Ляхова М.А. – председатель Контрольно-счетной палаты Ленинградской области,

Тюрина Т.В. – заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области,

Пустотин Н.И. – председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области

Трусов Ю.В. – председатель Общественной палаты Ленинградской области.

Марков Р.И. ответил на вопросы, поступившие по телефону в онлайн-режиме во время проведения публичных слушаний. Ответы на вопросы жителей, требующие дополнительной проработки, будут размещены на портале «Открытый бюджет Ленинградской области» в установленные законодательством сроки.

Всего онлайн-трансляцию и видеозапись публичных слушаний посмотрели 7586 человек.

С протоколом публичных слушаний можно ознакомиться на портале «Открытый бюджет Ленинградской области» в разделе «Участие», подразделе «Публичные мероприятия».

Презентация по проекту областного закона Ленинградской области
«Об областном бюджете Ленинградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», представленная на публичных слушаниях первым заместителем Председателя Правительства Ленинградской области — председателем комитета финансов Р.И. Марковым, размещена на портале «Открытый бюджет Ленинградской области» в разделе «Документы».

Также в разделе «Бюджет для граждан» представлена брошюра «Бюджет для граждан» по проекту областного закона Ленинградской области «Об областном бюджете Ленинградской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».